Как уменьшить калорийность?

 Чтобы эффективно похудеть, необходимо ежедневно потреблять на 500 калорий меньше, чем обычно, но не менее 600 калорий в день.  Потребление менее 600 калорий расценивается организмом как голодание и сигнал к накоплению жировых запасов.
Есть несколько простых способов уменьшить калорийность продуктов. Причем заметьте, Вам не придется сидеть на диетах и мучиться от постоянного чувства голода.
Снижая энергетическую ценность продуктов и принимая «Бромелайн с яблочным уксусом», Вы получаете возможность есть привычные для вас продукты и при этом худеть.

Учет калорий
Исследования показывают, что большинство людей понятия не имеют, сколько они в день потребляют калорий, либо преуменьшают их количество.
Ученые доказали, что если человек ежедневно записывает продукты, которые съел, и их энергетическую ценность, то волей-неволей начинает следить за количеством потребляемых калорий.

Учет калорийности поможет Вам выявить ваши вредные пищевые привычки.
Например, если Вы имеете привычку есть перед телевизором, то при анализе записей заметите, что за просмотром любимых передач Вы съедаете в 2 раза больше.
Также часто увеличиваются порции пищи во время «заедания» стрессовых ситуаций.

Кроме того, перечисляя каждый день потребляемые продукты, Вы легко сможете выявить, насколько полезна пища, которой вы питаетесь.
Знайте о еде все
Всегда внимательно изучайте этикетки на продуктах, которые Вы приобретаете. Там в указана их калорийность. Взяв себе это в привычку, Вы без труда научитесь выбирать продукты, которые содержат меньше калорий.

Также полезно читать статьи о продуктах и питании в газетах и журналах. Знания всегда будут вашим козырем, и чем более Вы образованны в этой сфере, тем легче Вам будет следить за своим ежедневным рационом.

Низкокалорийные версии продуктов
Пожалуй, самый эффективный способ снизить энергетическую ценность продуктов — это заменить их менее калорийными версиями.
По такому принципу можно заменить:

Высококалорийный майонез —  на низкокалорийный и т.д.

Список низкокалорийных продуктов питания

Самые низкокалорийные продукты – это овощи: огурцы, квашеная капуста, редис, баклажаны, кабачки, зеленый лук, томаты, спаржа, сельдерей, шпинат, болгарский перец, салат латук, щавель, морковь, свежая капуста. К списку самых низкокалорийных продуктов можно добавить следующие ягоды и фрукты: айву, алычу, арбузы, вишню, ежевику, грейпфрут, землянику, лимон. Энергетическая ценность этих продуктов менее 40ккал на 100г.

К низкокалорийным продуктам, содержащим 40-50ккал, относятся:

— овощи: репчатый лук, чеснок, хрен, свекла.
-фрукты и ягоды: апельсины, брусника, гранат, груша, дыня, киви, крыжовник, малина, персики, хурма, черешня, черника, яблоки

Самые низкокалорийные мясные продукты – почки, сердце, нежирная телятина и курица, кролик, постная говядина, индейка.

Самая низкокалорийная рыба и морепродукты – кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай.

К низкокалорийным молочным продуктам относится большой ассортимент обезжиренных молочных товаров.

Самые низкокалорийные сладости – мармелад, пастила, зефир.

Низкокалорийные хлебобулочные изделия –  хлебцы и ржаной хлеб.

Уменьшить порцию
Попробуйте уменьшить порцию съедаемых вами блюд.
Для начала, попробуйте уменьшить порцию блюд на 1/3. Чтобы Вам было легче это сделать, старайтесь есть медленнее, тщательно пережевывая пищу- сигнал о насыщении достигнет мозга быстрее, и Вы научитесь ощущать чувство сытости, еще сидя за столом.
Уже через неделю Вы привыкнете есть меньше и не будете при этом испытывать чувство голода.

Готовьте дома

Дома у Вас есть возможность готовить более сбалансированные и полезные блюда, отслеживая калорийность ингредиентов.

Дома Вы самостоятельно регулируете порции блюд, исключая возможность переедания.

Еще один «плюс» в пользу домашнего питания — Вы можете самостоятельно придумывать рецепты полезных, низкокалорийных блюд, которые подойдут именно Вам.

Правильно готовить
Очень важно то, как именно Вы готовите: на чем жарите продукты, чем заправляете салаты, добавляете ли специи.

В первую очередь, обратите внимание, сколько Вы льете на сковороду масла, когда жарите продукты? Чаще всего его количество можно с легкость сократить на 1/3, что и нужно сделать. Особенно если вы пользуетесь антипригарной сковородой.

Способы приготовления пищи, которые позволяют уменьшить калорийность продуктов: традиционная варка, варка на пару,

Правильный перекус
Во время приема пищи прежде, чем приступать к основному блюду, перекусите. Правильный предобеденный перекус не позволит Вам переесть.
Лучше всего начинать каждую трапезу с зеленого салата. В нем очень мало калорий и к тому же он невероятно полезен.
Заправить его лучше всего лимонным соком и небольшим количество оливкового масла. Также прекрасно подойдет овощной суп-пюре.
Перед приемом пищи многие диетологи советуют выпить стакан чистой воды. Это также помогает быстрее насытиться — а значит, и уменьшить ежедневную энергетическую ценность продуктов.

Больше фруктов и овощей

Откажитесь от фаст-фуда и снеков в пользу овощей и фруктов.
Употребление большого количества фруктов и овощей не только помогает сократить энергетическую ценность рациона питания, но и положительно влияет на здоровье человека.

Что нужно пить?
Недавно ученые доказали, что тем, кто хочет похудеть, необходимо большое внимание уделять не только калорийности потребляемых продуктов, но и напитков.
Немногие знают, что наши любимые и привычные напитки содержат довольно большое количество калорий.

Например, за день среднестатистический человек может выпить: стакан апельсинового сока на завтрак (72 калории), чашку кофе с сахаром в обед (20 калорий), стакан кока-колы в полдник (129 калорий), 2 бокала вина на ужин — 200 калорий.
Всего получается 420 калорий! Если большинство этих напитков заменить на чистую воду или хотя бы сократить их объем, количество потребляемых калорий в день резко сократится.
Также лучше отказаться от алкоголя. Тем более, что он повышает аппетит.
Скажите «нет» сахару
Старайтесь отдавать предпочтение продуктам без сахара. Отказ от сладкого— легкий способ сократить калорийность пищи в вашем рационе питания.
Придется исключить из рациона питания не только сам сахар, но и продукты, его содержащие.
Некоторые диетологи советуют заменить сахар на фруктозу. По калорийности они одинаковые, но фруктоза намного слаще сахара. Это помогает снизить энергетическую ценность сладких продуктов почти в 2 раза.
Если Вы найдете в себе силы вовсе отказаться от сладостей, то можете найти им замену в виде сладких и сочных фруктов — яблок, груш, цитрусовых.
Похудение с «Бромелайн с яблочным уксусом» позволит Вам не изменять своим вкусовым предпочтениям, наслаждаться любимыми блюдами и продуктами, но при этом худеть.

 

Нет мнений о & ldquo;$ S & rdquo;

  1. Как грамотно питаться — это актуальная проблема, волнующая будущих мам, которые заботятся о здоровье и правильном развитии малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *